pc蛋蛋机器人怎么破解
首頁 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口臭 > 正文
癌癥
掛號科室:腫瘤科 同類疾病:手足口病糖尿病蕁麻疹狂犬病痔瘡

口臭是哪些原因引起的?4個好方法幫你來擺脫口臭

2019年04月05日      

口臭的人,不僅會損害其個人形象,還可能會令其身體健康受到影響。而造成口臭的原因有很多,可能是由于一些口腔疾病、或上火、還有不良的生活習慣導致的。而發生口臭時,必須要引起足夠的重視,找到造成口臭的原因,并及時對癥進行治療,以防止產生更為嚴重的后果。

口臭是哪些原因引起的?

一、口腔不衛生

如果沒有注意口腔的衛生和清潔,經常不用牙線、或刷牙方式不正確,都有可能導致口臭。因為一些食物的殘渣留在牙齒縫中,會導致細菌迅速繁殖,或是舌苔過厚也是口臭的原因。所以,要注意口腔清潔、用正確的方式刷牙,避免產生口臭。

二、口腔疾病

如果出現了牙周炎癥,要及時進行治療,因為受到細菌的入侵,造成牙齦出血、或紅腫等,都會繼續損害牙齦組織,所以口腔疾病拖不得。還有一些齲牙、蛀牙等,也應該及時補牙,否則會導致細菌等因素的慢性破壞,使牙齒受損更為嚴重。

三、胃食管反流

一些不良的生活方式、或不良的飲食習慣,如愛吃高糖和高脂脂的飲食,還有愛喝咖啡和愛喝酒等,這都會造成胃食管反流病的發生。因為當胃食管反流時,酸性胃液或胃酸會形成慢性反流,這是導致口臭的主要原因。另外,若是患了癌癥、或一些代謝疾病,也會有獨特的呼吸氣味,也是導致口臭的原因。

四、一些不良飲食

如果吃了一些食物,其顆粒在口中分解,這會使細菌增加,導致產生出難聞的氣味。如洋蔥和大蒜等是導致口臭的原因。還有經常抽煙等,吸煙也會導致口臭,還有嚼煙也是一樣的。

五、用口呼吸或口干

如果長時間不喝水,由于口腔中的唾液分泌減少,當口干時,是產生口臭的原因。口干的情況在早晨呼吸時是最常見的,尤其是開口呼吸的人,更容易產生口干導致口臭。

怎樣才有遠離口臭?

一、積極治療疾病

如果有一些疾病,如鼻炎和喉炎、以及婦科疾病必須要及時時行治療。還有一些口腔疾病,如齲齒牙周病等慢性疾病,應該及時去口腔醫院進行治療,一旦治愈,口臭自然就會消失。

二、常吃口香糖

吃完東西后,如果口腔內出現異味,可以通過咀嚼市面上的口香糖進行改善,這樣有助于清除牙縫間的食物殘渣、也可以使牙面表面的軟垢可以脫落,這樣可以有效地防治口臭。

三、注意日常飲食

首先要注重保持口腔的健康,不僅要有良好的作息習慣,還要在飲食上調節好,少吃一些零食,多吃蔬菜和水果、并多吃宜消化的食物,不要吸煙喝酒,并少喝碳酸飲料,可以多喝白開水和綠茶,有助于保持口氣的清新。

四、多鍛煉身體

只有在體質上增強了,才可以預防各種疾病,同時也可以避免一些口腔疾病的發生。一些體質弱的人可以適當吃一些滋補品,多吃含維生素B6、以及含鋅元素的食物,如瘦肉、魚類、蛋類、動物肝臟等。

總之,導致口臭的原因有很多,在日常生活中,我們要多重視口臭這個問題,這可能是一些疾病所導致的。另外,也要積極做好口腔的保健的工作,當口氣清新時,才可以遠離一些疾病。

(責任編輯:巫思怡 )

相關推薦

文章關鍵詞: 口臭的解決方法 口臭的原因 口臭

認清口臭的原因 對癥下藥更有效

當一個人一開口便有異味時,在社交場合無疑是最尷尬的一族。明知是社交大忌,依然無法擺脫,可謂文明社交生活最大的苦惱之一。我們應該了解造成口……詳細>>

早上起床為什么總是口臭?該怎么解決?

前一天晚上睡覺前已經仔仔細細的刷了牙,但是睡了一晚上起床之后發現嘴中有苦苦的而且臭臭的味道。而且還黏黏的非常惡心,甚至早上刷完牙味道還會……詳細>>

口臭怎么去除?有哪些小妙招?

口臭是一種讓人十分苦惱的疾病,這種情況讓患者和別人交流的時候產生了嚴重的心理陰影。這給患者的社交產生了極大的影響。為了解決口臭情況給病人……詳細>>

早晨起床后為什么口臭?應該如何解決?

有一部分人群每天早晨醒來之后,總會有口臭的現象,其實這是一種正常的,當早晨醒來之后出現口臭,有可能提示著疾病的發生。詳細>>

4個小方法 讓你輕松擺脫口臭的煩惱

也是會有一些問題的出現讓人們交流起來是很不方便的,這我們大家更是要重視問題的出現,尤其是口臭的出現會給人們的生活照成影響的,這病人們也是……詳細>>

口干口渴 口干舌燥是什么原因 孕婦口干舌燥 口臭產品 如何消除口臭 引起口臭的原因 治療口臭最快的方法 唇裂 口臭是怎么回事 快速除口臭 兔唇圖片 嘴唇發黑是什么原因 嘴唇發紫是什么原因 四環素牙齒 小孩牙齒矯正 牙齒變白 牙齒出血怎么回事 牙齒縫隙大怎么辦 牙齒畸形 牙齒矯正費用 牙齒矯正要多少錢 牙齒冷光美白 牙齒美白多少錢 牙髓炎根管治療費用 保護牙齒 吃什么可以美白牙齒 醋能美白牙齒嗎 激光美白牙齒 糾正牙齒要多少錢 冷光牙齒美白 美白牙齒多少錢 如何美白牙齒 大牙疼 洗牙疼嗎 牙疼的原因 牙疼快速止疼偏方 牙疼怎么辦立刻止疼 治牙疼 做烤瓷牙疼嗎 兒童牙痛怎么辦 嘴唇干燥 嘴唇上有白點 牙周萎縮 牙周炎偏方 牙周炎治療 補牙后牙疼 牙齒模型 牙齒神經痛 牙齒疼吃什么藥 牙齒痛吃什么藥 牙齒痛怎么辦 牙齒校正 牙齒整形 隱形矯正牙齒多少錢 小兒牙痛怎么辦 牙痛的治療方法 牙痛怎么辦快速止痛 治牙痛 什么是牙髓炎 牙髓病 用什么可以美白牙齒 怎么樣才能讓牙齒變白 怎樣使牙齒變白 種植牙齒價格 口苦是怎么回事 口角炎怎么治療 肉芽腫性唇炎 唇裂的原因 嘴角爛了怎么辦 腮腺炎 腮腺炎吃什么藥 舌苔厚白是怎么回事 寶寶舌苔厚白是怎么回事 嘴角長痘痘是什么原因 爛嘴角是怎么回事 爛嘴角是什么原因 扁桃體腫大 扁桃體發炎偏方 牙齦炎 牙齦炎的治療 正頜 頜骨骨髓炎 顳颥 牙齒脫落 口吃的原因 治口瘡偏方 治療口腔潰瘍的偏方 牙齦腫痛 偏方 口干口苦 口干舌燥是怎么回事 口干是什么原因 早上起來口干舌燥 口臭的治療偏方 鑲牙疼嗎 牙疼快速止疼法 牙疼偏方 牙疼怎么止疼 治牙疼的方法 哺乳期牙痛吃什么藥 懷孕了牙痛怎么辦
  • 符慧群

  • 孫紅

  • 馬曾辰

  • 張慶荃

專家答疑少精癥患者一定會不育嗎?

廣東省中醫院 專家在線解答網友疑惑

古熾明 副主任醫師

擅長:泌尿系腫瘤、泌尿系結石、前列腺疾病的微創腔鏡診治....[詳情]

?
pc蛋蛋机器人怎么破解