pc蛋蛋机器人怎么破解
首頁 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口腔潰瘍 > 正文
感冒
掛號科室:呼吸內科 同類疾病:感冒反復呼吸道感染人冠狀病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

復發性口腔潰瘍是怎么回事?主要是這7大誘因導致

2019年04月04日      

一些人的口腔經常出現潰瘍,而且反發作,有些人以為口腔潰瘍是上火引起的,這種理解是錯誤的,這樣會導致口腔潰瘍發生時,就狂吃降火藥來泄火,這不僅癥狀難以消除,反而導致病情加重或反復發作。其實,口腔潰瘍并不是簡單的上火,可能與其他疾病相關,只要了解導致口腔潰瘍的根本原因,這樣才可正確治療和預防口腔潰瘍,不讓其反復發作。

那么,導致復發性口腔潰瘍的原因有哪些?

一、不良的飲食習慣

如果常愛吃一些辛辣刺激的食物、如麻辣火鍋、酸辣燙等刺激性的食物,還有一些油膩的食物,如炸雞排等,這些食物是最容易引起口腔潰瘍的,許多人不要以控制,所以口腔潰瘍經常反復發作。

二、作息上不規律

經常熬夜,不僅會導致睡眠時間不足引起過度疲勞(這是導致復發性口腔潰瘍的主要原因)。因為如果經常熬夜、作息不規律、睡眠不足時,還會使人過度損害氣血,從而導致陰虛火旺,所以經常出現上火的癥狀,表現在口腔上就引起口腔潰瘍。

三、口腔黏膜受損

如果牙齒長得不整齊、或者帶的假牙不適合時,這時牙齒或假牙會長時間地摩擦口腔,從而造成口腔黏膜受損,使口腔潰瘍反復發作。因此,要及時矯正不整齊的牙齒,或是更換假牙,還要糾正一些咬唇、咬舌等不良的習慣動作。

四、沒有注意口腔衛生

日常生活中一般不注意口腔衛生的人,其口腔內都會有很多的細菌繁殖,這對口腔的健康是非常不利的。尤其是在口腔潰瘍的期間,必須要保持早晚刷牙、吃了食物后漱口的習慣,這樣可相對減少口腔內細菌的繁殖,以防止因為食物殘渣停留在口腔內加重繼發性感染

五、由于精神壓力過大

如果經常受到生活和工作上的壓力,如果不及時進行調節,這樣會引起情緒上有很大的波動,常常表現為生氣、發怒、精神緊張等,這些不良的情緒很容易造成口腔潰瘍。

六、當免疫力低下時

很多時候由于受到情緒的影響、或是睡眠不足、還有感冒等一些疾病發生時,會導致免疫力低下,身體的抗病能力也相對降低,從而使口腔潰瘍復發。

七、身體的一些疾病所導致

如果身體出現胃潰瘍、十二腸潰瘍、白塞氏病等,這些疾病都會導致口腔潰瘍的復發癥狀。

總而言之,導致口腔潰瘍的原因有很多,不可將口腔潰瘍理解為僅是上火而已,從而只當作上火來進行處理,這樣就法徹底地治愈復發性口腔潰瘍。所以,只有找到誘發口腔潰瘍的真正原因,并加以預防和治療,這樣口腔潰瘍才可以徹底治愈,不會導致反復發作。

(責任編輯:巫思怡 )

復發性口腔潰瘍吃這些有好處

口腔潰瘍,看似好像是個小問題,但是出現的癥狀經常給患者的生活造成不同程度的影響,而且不及時治療,癥狀容易反復發作,造成的復發性口腔潰瘍,……詳細>>

復發性口腔潰瘍的中藥小偏方

復發性口腔潰瘍有什么治療偏方?哪些中藥偏方可以治療復發性口腔潰瘍?看看下面介紹的6種復發性口腔潰瘍中藥偏方。詳細>>

復發性口腔潰瘍的食療方

復發性阿弗他潰瘍,又稱復發性阿弗他口炎、復發性口腔潰瘍、復發性口瘡,是口腔黏膜疾病中發病率最高的一種疾病,普通感冒、消化不良、精神緊張、……詳細>>

復發性口腔潰瘍易誤診

復發性口腔潰瘍是口腔黏膜病中最常見的潰瘍類疾病,病因復雜,多與免疫、遺傳、系統性疾病、感染、環境(心理、生活、工作、社會環境)等因素有關……詳細>>

復發性口腔潰瘍如何分型 如何防口腔潰瘍

口腔潰瘍是一種在季交替季節易復發的疾病,給我們的健康帶來了非常嚴重的影響,專家指出口腔潰瘍一般有三種類型,小編我就帶大家一起看看吧,長點……詳細>>

口干口渴 口干舌燥是什么原因 孕婦口干舌燥 口臭產品 如何消除口臭 引起口臭的原因 治療口臭最快的方法 唇裂 口臭是怎么回事 快速除口臭 兔唇圖片 嘴唇發黑是什么原因 嘴唇發紫是什么原因 四環素牙齒 小孩牙齒矯正 牙齒變白 牙齒出血怎么回事 牙齒縫隙大怎么辦 牙齒畸形 牙齒矯正費用 牙齒矯正要多少錢 牙齒冷光美白 牙齒美白多少錢 牙髓炎根管治療費用 保護牙齒 吃什么可以美白牙齒 醋能美白牙齒嗎 激光美白牙齒 糾正牙齒要多少錢 冷光牙齒美白 美白牙齒多少錢 如何美白牙齒 大牙疼 洗牙疼嗎 牙疼的原因 牙疼快速止疼偏方 牙疼怎么辦立刻止疼 治牙疼 做烤瓷牙疼嗎 兒童牙痛怎么辦 嘴唇干燥 嘴唇上有白點 牙周萎縮 牙周炎偏方 牙周炎治療 補牙后牙疼 牙齒模型 牙齒神經痛 牙齒疼吃什么藥 牙齒痛吃什么藥 牙齒痛怎么辦 牙齒校正 牙齒整形 隱形矯正牙齒多少錢 小兒牙痛怎么辦 牙痛的治療方法 牙痛怎么辦快速止痛 治牙痛 什么是牙髓炎 牙髓病 用什么可以美白牙齒 怎么樣才能讓牙齒變白 怎樣使牙齒變白 種植牙齒價格 智牙冠周炎 口苦是怎么回事 口角皰疹 口角生瘡 口角炎怎么治療 肉芽腫性唇炎 唇裂的原因 單唾液酸四己糖神經節苷脂 嘴角爛了怎么辦 腮腺炎 流行性腮腺炎 腮腺炎吃什么藥 舌苔厚白是怎么回事 寶寶舌苔厚白是怎么回事 苔絲 舌苔發黃是怎么回事 舌苔厚黃 冠周炎 嘴角長痘痘是什么原因 爛嘴角是怎么回事 爛嘴角是什么原因 扁桃體 扁桃體腫大 扁桃體發炎偏方 牙齦炎 牙齦炎的治療 舌苔發白怎么辦 下頜角 正頜 頜骨骨髓炎 顳颥 磨牙 牙齒脫落 洗牙的好壞 烤瓷牙 口吃的原因
  • 汪建新

  • 王賢琦

  • 牟小芬

  • 黃志華

  • 汪建新主任醫師

    北京301醫院 呼吸內科

    擅長:在呼吸科危重病、彌漫性間質性肺疾病、疑難病診治方面具有很深的造詣,對急性肺損傷臨床及基礎研究,慢性支...詳細>>

專家答疑少精癥患者一定會不育嗎?

廣東省中醫院 專家在線解答網友疑惑

古熾明 副主任醫師

擅長:泌尿系腫瘤、泌尿系結石、前列腺疾病的微創腔鏡診治....[詳情]

?
pc蛋蛋机器人怎么破解