pc蛋蛋机器人怎么破解
首頁 > 疾病大全 > 口腔科 > 牙齒護理 > 口腔修復 > 正文
疼痛
掛號科室:神經內科 同類疾病:痔瘡子宮肌瘤甲狀腺結節乳腺增生靜脈曲張

怎么辨別烤瓷牙的質量?教你7個小方法來辨別

2019年04月06日      

現在市面上的烤瓷牙參差不齊,不能以價格的高低要判斷烤瓷牙的質量好壞,適合自己是最好的,但是要好好的分辨烤瓷牙,劣質的烤瓷牙可能會對口腔帶來傷害。

怎么辨別烤瓷牙呢?

1、看一看邊緣

可以通過烤瓷牙邊緣的精度來判斷烤瓷牙的優劣,主要看牙齒冠和牙齒之間的接縫精度,也就是說之間的縫隙越小就會越好,以免細菌會侵入,不然會導致牙齒的齲壞或者折斷,牙齒修就會失敗。

2、要看一看顏色

在正常情況下烤瓷冠的色澤應該是柔和,但并不是顏色越白越好。會有足夠厚度的瓷層來遮蓋金屬內冠的顏色,一般瓷層越后那么美觀效果就會越好。如果牙齒預備不足的話可能會導致烤瓷牙看起來呆板并且肥厚。

3、看一看烤瓷牙的形態

牙齒的形態正常而且不肥大,嘴唇和舌頭并沒有任何的異物感。要清晰的認識習慣的特點以及性能,讓瓷層有足夠的厚度減少對牙體組織的摩擦。

4、看一看牙齦

在做手術過程中牙齦并不會出現流血的現象而且不會紅腫變色。要是在手術過程中沒有好好的呵護牙齦的話,可能會導致牙齦的出血以及損傷,戴上烤瓷牙之后牙齦會紅腫和萎縮,影響了牙齒的美觀。

5、看一看功能

做烤瓷冠修復時必須要求醫生有高超的技術,嚴格的設計給,根據患者牙齦和牙齒制作出優質的烤瓷冠,能夠保護好牙齦,規模可以達到高精度,精細調和拋光及調和等。

6、看一看其舒適度

做烤瓷牙的時候必須要磨出一小部分牙體組織,注射麻醉劑能夠讓手術過程中沒有任何的疼痛感。但是在做牙體預備前要防止牙神經受到損傷。質量比較好的烤瓷牙適應時間很短,一般幾天之內就能夠恢復正常。

7、看一看持久度

一般高質量的烤瓷牙生物相容性很好,推薦選擇全瓷牙或者貴金屬烤瓷牙,里面含有的化學惰性,具有一定的抗腐蝕性,而且不會引起過敏

溫馨提示

可以通過7個方法來辨別烤瓷牙的優劣,要選擇正規的醫院帶上烤瓷牙。做了烤瓷牙之后,要嚴格按照醫生的囑咐好好的護理,避免吃過于油膩以及過辣過酸的食物,以防對牙齦帶來刺激,影響了其修復效果。

(責任編輯:巫思怡 )

  • 張如旭

  • 毛珍芳

  • 吳麗娟

  • 何乾超

專家答疑少精癥患者一定會不育嗎?

廣東省中醫院 專家在線解答網友疑惑

古熾明 副主任醫師

擅長:泌尿系腫瘤、泌尿系結石、前列腺疾病的微創腔鏡診治....[詳情]

?
pc蛋蛋机器人怎么破解